Современный компактный сорт сахарного гороха для горшечного выращивания. Низкорослый кустик не требует опор и позволяет получить щедрый урожай в условиях комнаты или балкона. Бобы длиной 7-10 см, каждый содержит 8-10 крупных, хорошо выполненных семян..
Суперсладкий, сахарный сорт гороха. Среднепоздний (50-60 дней от всходов до первого сбора). Бобы длиной 7-9 см, с 7-9 горошинами. Сорт ценится за отсутствие в стручках пергаментной оболочки. В пищу используют целиком сочные, мясистые очень сахаристые..
Позднеспелый сорт лущильного гороха, отличающийся полным отсутствием листьев. Листва преобразованна в усы, переплетающиеся и поддерживающие растение. Эта особенность позволяет выращивать данный горох без опор. Растение высотой 50-55 см. Бобы темно-зе..
Раннеспелый сахарный сорт. Период от всходов до технической спелости 45-55 дней. Растения высотой 50-70 см. Бобы слабоизогнутые, плоские, с острой верхушкой, длинные, широкие, в технической спелости светло-зеленые, без пергаментного слоя. Вкусовые ка..
Раннеспелый (48-63 дня от полных всходов до технической спелости горошка) лущильный сорт. Стебель простой, высотой 55-65 см. Боб прямой или слабоизогнутый, верхушка заостренная, длиной 6-9 см, шириной 1,2-1,4 см, 6-8-семянный. Горошек в технической с..
Скороспелый лущильный сорт (45-55 дней от всходов до технической спелости). Стебель длиной 50-60 см. Бобы саблевидные, с заостренной верхушкой, длиной 7-8 см, с 7-9 горошинами. В пищу используют сладкие сочные семена в стадии молочной спелости. Ценит..
Раннеспелый высокоурожайный сахарный сорт. Растение высотой около 95 см. Бобы светло-зеленые, слабоизогнутые, длиной 11 см, шириной 1,3 см. В пищу используются не только семена, но весь боб (в просторечии – стручок) целиком, вместе со створками – как..
Среднеспелый сахарный сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 75-80 дней. Стебель мощный, высотой 70-80 см. На одном растении образуется до 14 бобов темно-зеленого цвета, длиной 5-8 см, состоящих из 6-9 зерен. Сорт ценится за от..
Среднеспелый лущильный сорт (61-70 дней от полных всходов до технической спелости горошка). Стебель длиной 40 см. Бобы длинные, широкие, в технической спелости зеленые. Зерна крупные, выравненные по размеру. Вкусовые качества отличные, горошек очень ..